16 avril 2010
Gratin de pommes de terre express
Bonjour
comme promis à Mapy,voici la recette du gratin,c'est une recette Demarle tirée du livre simplissime.
GRATIN DE POMMES DE TERRE EXPRESS
Préparation : 20 minutes cuisson : 35 minutes
Pour 6 gratins
1 kg de pommes de terre
260 g d’emmental
37cl de crème liquide
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C puis placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en fines rondelles. Disposez les rondelles en rosace dans chaque empreinte. Parsemez d’emmental puis couvrez avec la crème liquide, salez et poivrez. Recommencez ainsi de suite jusqu’en haut du moule et terminez par l’emmental.
Mettez au four 35 minutes environ à 180 °C
C'est un régal et j'ai toujours un succès auprès de mes invités.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
J
C
D
M