Endives à la forestière
Bonsoir
Une recette que nous aimons beaucoup à la maison et que ma fille de 8 ans a fait hier car je travaillais.
Endives à la forestière
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 belles endives
- 1 barquette de dés de jambon et de lardons
- 250 g de petits champignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- poivre
Préparation :
laver les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.les couper en petits morçeaux et les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce quelles deviennent transparentes.
Pendant ce temps, laver les champignons, et leur couper le bout terreux et les ajouter aux endives ainsi que le jambon et les lardons.
Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux, puis 10 min avant la fin de cuisson ; incorporer la crème fraîche épaisse délayée avec de la moutarde.
Rectifier l’assaisonnement, laisser réduire un peu la sauce et servir bien chaud.