quiches tatin
Bonjour
voici une recette pour un repas simple le soir
- 1 paquet de tranches de lard fumé très fines
- 6 pommes de terre moyennes cuites vapeur ou à l’eau
- 70 gr de gruyère râpé
- 1 fromage de chèvre bûche ou 1 reblochon
- 1 œuf
- 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 200 gr de lardons fumés (allumettes)
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
Préchauffez votre four th.7
Dans la poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon émincé. Pendant ce temps, chemisez les empreintes rondes avec les tranches fines de lard fumé. Découpez les pommes de terre en rondelles et les disposer dessus. Ajoutez le mélange lardons-oignons, puis parsemez de gruyère râpé. Déposez une deuxième couche de pommes de terre, puis disposez des morceaux de reblochon ou de chèvre dessus. Battre l’œuf avec la crème fraîche, saler un peu et poivrez. Versez dans les empreintes. Avec , découpez 6 ronds dans la pâte feuilletée.
Faites cuire environ 20 mn th.7 et déguster avec une salade.
bonne journée