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mes p'tits plats
11 août 2011

Napolitain au nutella

Bonjour

mes enfants raffollent du napolitain mais je trouve cela cher et trop de produits chimiques alors j'ai cherché sur le net et voilà la recette:DSC01331

 

 

Napolitain au Nutella

 

Ingrédients (1 mesure =1pot):
1 yaourt
2 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
4 mesures de farine
1/2 mesure d'huile de tournesol
4 œufs
3/4 d'un sachet de levure
3 c à s de poudre de cacao amer
5 c à s d'eau chaude
1 c à c d'extrait de vanille en poudre
Nutella

Glaçage :
180 g de sucre glace
3 à 4 c à s d'eau chaude
Vermicelles de chocolat

1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Séparer la préparation en deux (peser avec une balance). Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c à s d'eau chaude.

3. Verser la préparation chocolatée sur le flexipat. Bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Mettre au four à 190°C pendant 7 à 10 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.

4. Démouler et renouveler l'opération avec la préparation vanillée.

5. Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur avec le cadre. On obtient 4 couches de biscuits.

 

6. Dans le cadre, superposer les biscuits avec le Nutella en alternant de la façon suivante : une couche de biscuit au chocolat/ une couche de Nutella/ une couche de biscuit vanille/ une couche de Nutella/ une couche de biscuit au chocolat/ une couche de Nutella et une couche de biscuit vanille.

7. Réaliser le nappage glacé : Mélanger dans un bol le sucre glace et 3 à 4 c à s d’eau chaude. Bien mélanger, le glaçage doit avoir une consistance épaisse et malléable.

8. Avec une spatule, étaler ce glaçage sur la dernière couche de biscuit vanille.

9. Saupoudrer le glaçage de vermicelles de chocolat avant qu’il ne se solidifie.

10. Placer le gâteau ½ heure au réfrigérateur, puis retirer le cadre.

c'est un vrai régal !!!!!

DSC01330

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Commentaires
M
Si ya du Nutella alorssss pas de problème lol, à essayer plutôt quand il fera moins chaud. Dans la boiboite la recette, bizzzz.<br /> MAPY
J
Ma fille ne connait pas pour l'instant Nutella donc je la garde sous le coude cette recette pour plus tard. Le gâteau a l'air bien costaud!<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
F
que dire... quand on a les ustensiles pour c'est presqu'un jeu d'enfants, lol. j'en ai fait un samedi pour chez des amis il a eut un succès fou =). bises
C
hum, ça m'a l'air délicieux, bises
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