Bonjour

merci de vos voeux ,cela m'a fait plaisir.

 

 

Une petite recette toute simple de tatin trouvée sur le net, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle


Pour 6 tatins :


-
1 pâte feuilletée ou 6 tranches de pain de mie

-300g de thon au naturel

-1 grosse boîte de tomates pelées

-3CS de crème fraîche

-2 œufs

-1 oignon

-Herbes de Provence, sel, poivre

-Huile d’olive

·Préchauffez le four à 200°C (th6/7) et placez les empreintes sur la plaque perforée.

·Egouttez les tomates. Emincez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé et les herbes de Provence. Faites compoter. Salez et poivrer.

·Egouttez le thon. Ecrasez-le à la fourchette (ou mixer) avec la crème, les œufs, 1CS d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.

·Déposez dans le fonds des empreintes de la compotée de tomates puis la préparation au thon.

·Découpez 6 disques de pâte de 12 cm  ou 6 disques de pain de mie et posez-les sur les empreintes.

·Faites cuire 20 minutes environ.

·Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Passez un bon week end!

DSC01569