Ananas surprise
Bonjour à toutes et à tous!
une recette Demarle pour un dessert simple et délicieux:
Pour 6 ananas surprise
Préparation 10 min cuisson 25 min.
Ingrédients:
200 g +80 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
200 g de crème fraîche liquide (200 ml)
100 g de lait (100 ml)
1 gousse de vanille
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche
Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C (th 5)
Dans une casserole, faire chauffer 200 g de sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel.
Verser le caramel chaud dans les empreintes d'un moule silicone (ou dans des ramequins beurrés) d' environ 10 cm de diamètre .
Couper la gousse de vanille en deux et gratter les moitiés afin de recueillir les graines de vanille.
Dans un saladier, mélanger au fouet les 80 g de sucre, les oeufs et le jaune.
Ajouter la crème liquide, le lait et les graines de vanille. Bien mélanger.
Avec un découpoir d'environ 9.5 cm (ou de diamètre légèrement inférieur au diamètre de vos ramequins), découper 6 ronds de brioche.
Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel puis la tranche de brioche.
Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
Faire cuire 25 min environ à 150°C.
Démouler tiède.
Vous pouvez les servir avec une boule de glace à la vanille.
Bonne soirée.