Bonjour

 

C'est une amie(merci Magali) qui m'a parlé de ce gâteau alors je l'ai essayé pour le goûter de mes loulous.Comparés à ceux du commerce cela n'a rien à voir au niveau goût et prix bien sûr.

voici la recette(trouvée chez papilles et chlorophyle):DSC02269

 Kinder Délice 
Ingrédients pour le biscuit
. 2 œufs
. 2 jaunes d'œufs
. 80 + 20 g de sucre
. 30 g de farine
. 25 g de cacao en poudre non sucré
. 2 blancs d'œufs
Ingrédients pour la mousse de lait
. 150 g de mascarpone
. 90 g de lait concentré sucré
pour le glaçage au chocolat
100g de chocolat noir
Préparation
Préchauffez votre four à 210 °C (th 7) et placez votre FLEXIPAT sur une plaque perforée
Dans la bassine inox, battez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et 80 g de sucre.
Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
Incorporez la farine et le cacao au mélange mousseux (je tamise les deux)
Montez 2 blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mélangez au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation. Incorporez enfin, le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.
Versez la pâte sur le FLEXIPAT  puis étalez avec la spatule inox. Tapotez légèrement
Faites cuire 10 à 12 minutes à 210 °C (th.7)
Démoulez quelques minutes après cuisson: placez d'abord une Toile SILPAT sur le biscuit puis une plaque perforée.
Retournez et soulevez délicatement le FLEXIPAT, laissez refroidir
...
Dans un cul de poule, fouettez au batteur le Mascarpone et le lait concentré sucré.
Juste après le démoulage, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Déposez le cadre inox rectangulaire dessus. Découpez le biscuit en deux et mettez une moitié de biscuit dans le cadre.
Il vous reste à garnir le biscuit avec la mousse de lait sans oublier de remettre la deuxième moitié du biscuit.

 recouvrir de chocolat fondu.

 

bonne soirée.