Kringle estonien
Bonjour
Voici une brioche que l'on trouve partout sur le toile alors j'ai essayé et l'essai est concluant.
Ingrédients pour un kringel :
- 300g de farine
- 12 cL de lait
- 1 c à c de sucre
- 1 oeuf
- 30g de beurre
- 1/4 de cube de levure fraîche
- une pincée de sel
Garniture :
- sucre, pépites de chocolat ...
- 40g de beurre fondu
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et chauffer à 37° pendant 2min30.
Ajouter le sucre, l'oeuf et mixer quelques secondes vitesse 3.
Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min 30 fonction pétrin. Au bout d'une minute, ajouter le beurre par le couvercle.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser monter environ 40 min.
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre et de cannelle
Rouler la pâte pour former un boudin et le couper en deux dans le sens de la longueur.
Torsader les 2 parties pour former une couronne et essayer de souder les bords joliment.
Laisser à nouveau monter 30 min puis badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pendant 20 à 25 min à 180°C
Déposer la brioche sur une grille pour qu'elle refroidisse.
Déguster.
Bonne soirée.