Gâteau de pommes de terre épinards et roquefort
Aujourd'hui une recette salée trouvée chez Flexipaninie:
INGREDIENTS:
- 500 gr de pommes de terre
- 500 gr de feuilles d'épinards frais (ou surgelés)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 œufs
- 1 gousse d'ail
- Noix de muscade
- sel poivre
- 100 gr de Roquefort
DEROULE:
Poser votre empreintes Flexipan grands ronds (FP2777) sur votre plaque aluminium perforée.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et hacher l'ail très finement.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline en coupe très fine.
Nettoyer et équeuter les épinards. Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes et les égoutter.Les faire revenir dans du beurre ,du sel et de l'ail pour leur donner plus de goût.
Garnir les empreintes 6 grands rond par couches successives de pommes de terres et d'épinards.
Faire fondre le roquefort avec la crème. Mélanger les œufs , l'ail, la muscade, sel, poivre, et crème au roquefort.
Puis verser dans les empreintes.
Faire cuire 35 min à 40 minutes 180°.
Au besoin , passer précautionneusement la lame d’un couteau d’office pour piquer et tester la cuisson des pommes de terre (qui doivent être très tendres au bout de ce temps normalement!)
Nous avons beaucoup aimé.
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Bonne journée.