ketchup au thermomix
Bonjour
il fait très beau aujourd'hui et cela fait du bien au moral.
Le ketchup et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour,je trouve ça trop sucré mais là la recette issue du livre "ma cuisine 100 façons" de thermomix m' a réconcilier avec le ketchup.
Ketchup au thermomix
Ingrédients (pour 2 bocaux à confiture)
1 kg de tomates coupées en 4
180 g de poivrons rouge coupés en morceaux
130 g d'oignons rouge coupés en 2
2 gousses d'ail
100 g de vinaigre de vin
1 pincée de muscade
1 c. à café de paprika
1 c à café de sel
100 g de miel
10 grains de poivre
1 pincée de piment de Cayenne
1 feuille de laurier
Mettre les tomates, le poivron rouge, les oignons, l'ail et 50 g de vinaigre de vin dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7.
Faire cuire 40mn/varoma/vitesse 2, remplacer le gobelet doseur pas le panier de cuisson sur le couvercle.
Ajouter le vinaigre restant, les épices et le miel et cuire 15mn/varoma/vitesse 2 en remettant le gobelet à la place du panier.
Mixer 1mn/vitesse10. Mettre dans des pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement avant de les mettre au frais. On peut les conserver au réfrigérateur pendant 3 mois.