Bonjour à toutes

 

J'ai la chance d'avoir un petit potager et il me restait quelques poireaux donc j'ai décidé de faire une tarte lorsque j'ai vu cette recette.Un vrai régal.

 

 Tarte aux poireaux

 

 

Pour 6 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45mn

 

1 pâte brisée

 

1 kg de poireaux

1 dl de lait

1 dl de crème

100 g de fromage râpé

Sel, poivre

 Noix de muscade

 

 1 - Nettoyez les poireaux, n'en conservez que les blancs que vous couperez en tronçons de 2 ou 3 cm. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les avec soin.

 

2 - Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Versez dessus des haricots secs et cuisez-la à four chaud 12 minutes. Laissez refroidir et enlevez les haricots.

 

3 - Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse dans laquelle vous ferez revenir les poireaux. Saupoudrez-les avec 30 g de farine et mélangez 2 minutes à feu doux. Mouillez alors avec le lait bouillant, ajoutez la crème, 75 g de fromage râpé et laissez cuire 7 à 8 minutes sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez en peu de noix de muscade.

 

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4 - Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et saupoudrez le dessus avec le reste de fromage. Faites dorer au four pendant 10 à 15 minutes à 190°C. Servez chaud.

 

Je vous souhaite une excellente journée.