Bonjour

Voici une recete de macarons que j'ai réalisé.Le plus long est de tamiser le sucre glace et la poudre d'amande,je le fais quelques jours avant comme cela je perd moins de temps.

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MACARONS

 

-          100 gr de poudre d’amandes

-          180 gr de sucre glace

-          3 blancs d’œuf

-          quelques gouttes d’extrait ou d’essence de vanille (vous pouvez remplacer la vanille par du colorant alimentaire)

-          20 gr de sucre en poudre

 

Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace. Mélangez au fouet.

Montez  les blancs en neige très ferme puis incorporez le sucre en poudre petit à petit (il faut que les blancs soient déjà fermes avant d’incorporer le sucre). Ajoutez l’extrait de vanille ou le colorant alimentaire toujours en mélangeant au batteur.

Incorporez délicatement le mélange amandes-sucre glace aux blancs d’œuf à l’aide d’une spatule, en veillant à ne pas les faire retomber.

Le mélange doit être souple et brillant sans être liquide.

 

 Avec la poche à douille unie, faites des petits tas espacés. Laissez « croûter » à température ambiante environ 30 mn.

 

Faites préchauffer votre four à 150° (th.5).

 

Mettre au four, pendant 10 à 15 mn. Les macarons doivent être dorés et craquants.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Pour la ganache j'en ai fais une au chocolat et une à la framboise.

Bon week end!

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