Moelleux aux herbes de Provence, coeur de tomate
BONSOIR
UNE RECETTE QUI A EU DU SUCCES A LA MAISON, RECETTE TROUVéE ICI.
Moelleux aux herbes de Provence, coeur de tomate
3 œufs
25 cl de lait
120 gr de gruyère râpé
70 gr de farine
30gr de beurre
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
200 gr de purée de tomates
Répartissez le coulis de tomates dans des cubes à glaçons et réservez 2 h au congélateur
Dans un saladier, battez 3 œufs entiers, ajoutez 70 g de farine tamisée,
Faites chauffer 25 cl de lait avec 30 g de beurre, 120 g de gruyère râpé et 1 cas bombée d'herbes de Provence. Remuez de temps en temps. Versez un tiers sur le mélange œufs farine, mélangez, ajoutez le reste et bien mélangez.
Répartissez la moitié de cette pâte dans les moules.
Déposez 1 glaçon de tomate au centre de chacun et recouvrez de pâte, enfournez pour 30 mn à 210°.
Se déguste chaud ou froid avec une salade.
Pour un plat plus complet vous pouvez ajouter des lardons ou des morceaux de jambon.