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mes p'tits plats
4 novembre 2012

panna cotta à la vanille et mangue et dacquoise noix de coco

BonjourDSC03011

voici une recette Demarle :

La liste des courses

  • Pour la dacquoise coco
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre glace
  • Pour les dômes à la mangue
  • 1/2 feuille de gélatine (1 g)
  • 100 g de purée de mangue
  • Pour la panacotta à la vanille
  • 460 g de crème fraîche liquide entière (46 cl)
  • 70 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • Le zeste d’un citron jaune
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)

Les temps

  • préparation : 30 mn
  • cuisson : 15 mn

Déroulé

Préparation de la dacquoise coco :   

Montez les blancs d’œufs en neige avec les 20 g de sucre.

Posez la toile SILPAIN® sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Mélangez ensemble la poudre d’amandes, la noix de coco râpée et le sucre glace. 

Versez les poudres petit à petit sur les blancs fermes. Mélangez délicatement.

Remplissez une poche à douilles munie d’une grosse douille unie et dressez 12 rectangles de 10 cm sur 4 cm de largueur sur la toile SILPAIN®. 

Faites cuire au four 18 minutes à 180°C (th. 6).

 

Préparation des dômes à la mangue :     

Réhydratez la gélatine10 minutes dans l’eau froide.

Faites tiédir la purée de mangue.

Quand la purée atteint 60°C, essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans la purée.

Placez vos empreintes Chenilles sur une plaque perforée et avec une cuillère à café, garnissez le fond de purée de mangue.

Placez au congélateur le temps de réaliser la panacotta.

 

Préparation de la panacotta à la vanille :

Dans une casserole 14 cm, versez 230 g de crème fraîche liquide, le sucre et le beurre, les zestes de citron, la vanille liquide et portez à frémissement.

Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes à couvert.

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Filtrez la crème pour en retirer les zestes et faites-la refroidir à 25-30°C.

Montez les 230 g de crème liquide restants en crème montée et ajoutez-la dans la crème infusée.

Sortez les empreintes Chenilles du congélateur et garnissez-les de panacotta.

Placez au congélateur pendant 3 heures.

 

Démoulez sur les dacquoises coco et décorez à votre convenance.

Bon dimanche.

DSC03012

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Commentaires
P
Belle réalisation gourmande!
A
Un bon dessert qui fait envie, joyeuses fêtes 2013:)Bises
A
Joyeuses fêtes ma belle<br /> <br /> bisous
C
rhooooo comme çà doit être bon!
D
Ravie de te retrouver avec ce dessert gourmand!<br /> <br /> bonne soirée, Dine avec Sandrine
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