panna cotta à la vanille et mangue et dacquoise noix de coco
voici une recette Demarle :
La liste des courses
- Pour la dacquoise coco
- 2 blancs d’œufs
- 20 g de sucre
- 40 g de poudre d’amandes
- 30 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre glace
- Pour les dômes à la mangue
- 1/2 feuille de gélatine (1 g)
- 100 g de purée de mangue
- Pour la panacotta à la vanille
- 460 g de crème fraîche liquide entière (46 cl)
- 70 g de sucre
- 10 g de beurre
- Le zeste d’un citron jaune
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
Les temps
- préparation : 30 mn
- cuisson : 15 mn
Déroulé
Préparation de la dacquoise coco :
Montez les blancs d’œufs en neige avec les 20 g de sucre.
Posez la toile SILPAIN® sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Mélangez ensemble la poudre d’amandes, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Versez les poudres petit à petit sur les blancs fermes. Mélangez délicatement.
Remplissez une poche à douilles munie d’une grosse douille unie et dressez 12 rectangles de 10 cm sur 4 cm de largueur sur la toile SILPAIN®.
Faites cuire au four 18 minutes à 180°C (th. 6).
Préparation des dômes à la mangue :
Réhydratez la gélatine10 minutes dans l’eau froide.
Faites tiédir la purée de mangue.
Quand la purée atteint 60°C, essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans la purée.
Placez vos empreintes Chenilles sur une plaque perforée et avec une cuillère à café, garnissez le fond de purée de mangue.
Placez au congélateur le temps de réaliser la panacotta.
Préparation de la panacotta à la vanille :
Dans une casserole 14 cm, versez 230 g de crème fraîche liquide, le sucre et le beurre, les zestes de citron, la vanille liquide et portez à frémissement.
Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes à couvert.
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Filtrez la crème pour en retirer les zestes et faites-la refroidir à 25-30°C.
Montez les 230 g de crème liquide restants en crème montée et ajoutez-la dans la crème infusée.
Sortez les empreintes Chenilles du congélateur et garnissez-les de panacotta.
Placez au congélateur pendant 3 heures.
Démoulez sur les dacquoises coco et décorez à votre convenance.
Bon dimanche.