Bonsoircommunion camille 2011 124

 

et oui cela fait très longtemps que je ne suis pas venue sur mon blog mais je me rends compte que vous êtes fidéles et que vous visitez encore mon blog,merci de cette fidélité.

Ce soir je vous donne la recette du rôti de porc  au cidre que j'avais pour la communion privée de ma fille.J'ai trouvé la recette ici.


 

 

 

 

1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre

 

Faites revenir l’échalote hachée. Lorsqu’elle est blondie, faites revenir le rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de côté.

Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ; ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45 minutes

 

 

 

Ajoutez alors les champignons (en boite c’est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.

J'ai servi la viande avec un gratin dauphinois,des fagots de haricots et un crumble de tomates cerise.

je vous souhaite une bonne soirée.