Bonjour

quel drôle de titre n'est ce pas!!!!

c'est juste le gâteau roulé girafe qui est partout sur la blogophère et quand hier Christèle l'a mis sur son blog,j'ai pris mon courage à 2 mains pour attaquer la bête qui fût très docile.....

IMG_0465

Gâteau roulé Girafe

INGREDIENTS

4 oeufs

100g de sucre

90g de farine

3 cuillères à soupe de cacao non sucré

du Nutella

 

              

PREPARATION

Préchauffez votre four th 180°

Séparez les blancs des jaunes

Battez vos jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau chaude.

Ajoutez la farine.

Montez vos blancs en neige. Les ajouter dans votre mélange.

Mettez quatre belles cuillères à soupe dans une poche à douille.

Ajouter le cacao dans le restant de pâte, remuez bien.

Procédez au striure dans le Flexipan plat Demarle. Enfournez pour 2mn, les striures doivent être juste saisies et moelleuses au touché

Versez votre pâte par dessus .

Enfournez 15mn. Au moment de démouler, roulez dans une silpat.

Laissez refroidir puis déroulez et garnissez de nutella

Réservez au frais avant dégustation.

Nous avons tous adoré,à refaire!

Bonne journée.

IMG_0467