23 septembre 2012

Saphir de saumon, chèvre et avocat

Bonsoir à toutes  Merci pour vos commentaires qui me font plaisir,je n'ai pas trop le temps de vous répondre ou même de passer sur vos blogs car je suis un peu débordée mais je pense bien à vous. Voici une recette toujours trouvée ici(ce blog est une vraie mine) ,pour l'été c'est parfait et c'est une entrée très chic. Saphir de saumon, chèvre et avocat   4 tranches de saumon fumé 200 gr de fromage de chèvre(ou du St  Moret) 2 avocats Ciboulette, persil Poivre, sel   Peler et découper les avocats. ... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 septembre 2012

Flan de chou fleur au thon et sa vinaigrette de tomates

Bonjour à toutes   j'espère que vous avez passé de bonnes vacances. Les miennes ont été courtes mais ensoleillées.Je suis partie dans le cantal et là j'ai fait le plein de tome,de cantal,de bleu,de st nectaire,de jambon de pays et de saucisson. Quelques recettes viendront prochainement .   Pour recommencer voici une recette d'entrée très fraiche que j'ai trouvé sur ce blog. Mes invités ont apprécié cette entrée et nous aussi.   Flan de chou-fleur au thon et sa vinaigrette de tomates   Ingrédients 250... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 16:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 juin 2012

Moelleux aux herbes de Provence, coeur de tomate

BONSOIR UNE RECETTE QUI A EU DU SUCCES A LA MAISON, RECETTE TROUVéE ICI. Moelleux aux herbes de Provence, coeur de tomate      3 œufs 25 cl de lait 120 gr de gruyère râpé 70 gr de farine 30gr de beurre 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 200 gr de purée de tomates                       Répartissez le coulis de tomates dans des cubes à glaçons et réservez 2 h au congélateur Dans un saladier, battez 3 œufs entiers, ajoutez 70 g... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 18:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 septembre 2011

Rillettes de thon

Bonjour Pour faire plaisir à ma soeur qui a aimé mes rillettes de thon,voici la recette: Rillettes de thon    les rillettes se trouvent dans les coupelles grises. Ingrédients (pour 6 personnes) : - une grosse boite de thon au naturel - 2 petits suisses - le jus d'un citron - une cuillère à soupe de moutarde sel, poivre Préparation : Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter les petits suisses, la moutarde et mélanger au thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus d'un citron. ... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 08:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 août 2011

Roulé boursin épinards saumon

Bonjour à toutes pour ce dimanche,un grand classique de chez Demarle le roulé aux épinards,simple,rapide et bon.   Ingrédients : 500 g d’épinards en galets surgelés, décongelés à température ambiante, égouttés et pressés, 4 oeufs, 1 Boursin, 200 g de saumon fumé… on peut prendre des épinards frais blanchis. Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger. Etaler cette omelette aux épinards sur le Flexipat. Faire cuire une quinzaine de minutes à 210°C.Sortir du four. Poser... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 09:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 août 2011

Terrine d'asperges au crabe

 Voici une recette qui a du succès et qui est très bonne.   Terrine d’asperges au crabe   - 1 bocal d'asperges (395 g net égoutté) - 1 petite boîte d'asperges vertes - 20 cl de crème liquide entière - 4 œufs - 12 bâtonnets de surimi ou 230 g émietté - 2 c à soupe de semoule de blé - Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Mixez les asperges blanches bien égoutter, la crème, les œufs. Ensuite ajoutez le surimi s'il est en bâtonnets. Autrement dans un saladier mettez la préparation  puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 13:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 octobre 2010

Ballotins de camembert

Bonjour l'hiver approche à grands pas donc voici une recette qui peut aussi bien servir d'entrée comme de plat de résistance pour un soir avec un bon potage. allez c'est parti: BALLOTINS  AU CAMEMBERT -          9 feuilles de brick -          100 gr de beurre fondu -          120 gr de jambon de Bayonne -          1 camembert -          poivre ... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2010

Flan de légumes aux crabe

Bonsoir à toutes voici une recette que j'ai réalisé pour l'apéro à Pâques mais qui peut se manger en entrée.J'ai utilisé le flexipat el cadre inox de Demarle. FLAN  DE  LÉGUMES  AU CRABE Pour le flan de carottes : -          400 gr de carottes -          100 gr de fromage blanc -          4 œufs Pour le flan de brocolis -          400 gr de brocolis -    ... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 19:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 avril 2010

Couronne de printemps

Bonsoir , j'espère que vous avez passez un bon samedi, chez nous , nous avons pu manger dehors et après direction le boulot. voilà ce que j'ai préparé ce matin pour notre diner. il faut:    1 grosse boite de macédoine     4 tranches de jambon     5 oeufs     sel et poivre Egouttez la macédoine , la saler et poivrer. Dans vote moule à savarin,tapisser de tranches de jambon,mettre la moitié de la macédoine , cassez les oeufs et recouvrir du reste de macédoine.Replier les... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 21:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]