14 novembre 2013

Eggs boat

Bonjour voici une recette simple et rapide à faire avec une bonne salade. 4 petits pains pré cuit acheté dans le commerce(sinon vous pouvez les faire) 4 oeufs 1 barquette de lardons sel,poivre persil quelques pommes de terre cuites gruyère rapé   Couper le dessus des pains et creuser pour enlever la mie. faire dorer les lardons à la poêle et les essorer sur du sopalin. mettre les lardons et les pommes de terre coupés finement dans le pain. Battre l'oeuf en omelette ,ajoutez le sel,le poivre et le persil. versez le... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

07 septembre 2013

Cordons bleus

Bonjour   Alors aujourd'hui une recette simple à réaliser et bien meilleure que ceux du commerce:les cordons bleus. Il vous faut 4 escalopes de dinde 2 tranches de jambon 4 toastinette(fromage pour ccomonsieur) De la chapelure(pour moi biscottes pulvérisées dans mon thermomix) De la farine  1 oeuf   Sur votre escalope,deposez une demi tranche de jambon,une tranche de fromage. Fermez le tout.faire pareil pour les 3 autres. Preparez 3 assiettes avec de la farine ,l' oeuf battu et la chapelure. Dans l ' ordre... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2013

Rôti de porc au cidre

Bonsoir   et oui cela fait très longtemps que je ne suis pas venue sur mon blog mais je me rends compte que vous êtes fidéles et que vous visitez encore mon blog,merci de cette fidélité. Ce soir je vous donne la recette du rôti de porc  au cidre que j'avais pour la communion privée de ma fille.J'ai trouvé la recette ici.         1 rôti de porc de 1,200 kg 800 g de champignons de paris 300 g de lardon fumé 25 cl de crème fraîche 1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre 1... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 avril 2012

Saucisses aux spaghettis

Bonjour   Pour aujourd'hui une recette simple et rigolotte à faire avec vos enfants.   10 saucisses snacky 1 paquet de spaghettis   Coupez les saucisses en 4,les transpercer de spaghettis et faire cuire dans une eau peu salée environ 8 minutes. Egouttez et ajoutez une noix de beurre et dégustez. Les enfants sont ravis de mettre la main à la pâte. Bonne journée à toutes.
Posté par lore50 à 01:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 avril 2012

Tarte aux poireaux

Bonjour à toutes   J'ai la chance d'avoir un petit potager et il me restait quelques poireaux donc j'ai décidé de faire une tarte lorsque j'ai vu cette recette.Un vrai régal.    Tarte aux poireaux     Pour 6 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45mn   1 pâte brisée   1 kg de poireaux 1 dl de lait 1 dl de crème 100 g de fromage râpé Sel, poivre  Noix de muscade    1 - Nettoyez les poireaux, n'en conservez que les blancs que vous couperez en tronçons de 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 09:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2012

chou farci

Bonjour   Un plat que nous adorons à la maison mais que je ne fais pas assez souvent. La recette: 1 chou vert 1 kg de chair à saucisses 2 échalottes 4 carottes   Enlevez les feuilles du chou 1 à 1 et les faire blanchir 5 minutes dans un grand faitout d'eau salé.Les égoutter,ensuite supperposer 2 feuilles de chou ajouter une cuillère à soupe de chair à saucisses et refermer avec une ficelle. Dans une cocotte faire revenir les echalottes dans un peu de beurre ,ajouter les carottes en rondelle et mettre les... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 février 2012

Gâteau de pommes de terre épinards et roquefort

Bonjour   Aujourd'hui une recette salée trouvée chez Flexipaninie:   INGREDIENTS: 500 gr de pommes de terre 500 gr de feuilles d'épinards frais (ou surgelés) 20 cl de crème fraiche liquide 4 œufs 1 gousse d'ail Noix de muscade sel poivre 100 gr de Roquefort DEROULE: Poser votre empreintes Flexipan grands ronds (FP2777) sur votre plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 180°. Eplucher et hacher l'ail très finement. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles à l’aide d’une... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 09:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 septembre 2011

moelleux à la vache qui rit

Bonjour! pas très présente en ce moment mais j'ai eu des nuits chargées et je prépare mes 40 ans,c'est samedi prochain donc j'ai du boulot.Je vous montrerai tout ce que je prépare car le thème est apéritif dinatoire et le thème de la déco est table gourmande.   allez une p'tite recette sympas pour les enfants ....et pour les grands aussi trouvée ici. Moelleux à la vache qui rit     Ingrédients : 200 ml de lait, 30 g de beurre, 80 g de gruyère râpé, 100 g de jambon blanc, 3 œufs, 60 g de farine, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 08:47 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 août 2011

Couronne poireux lardons

Bonjour une recette trouvée chez Christèle et qui a été adoptée à la maison: Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable ... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 08:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 août 2011

TATIN A LA CATALANE

Bonjour merci de vos voeux ,cela m'a fait plaisir.     Une petite recette toute simple de tatin trouvée sur le net, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle Pour 6 tatins : -1 pâte feuilletée ou 6 tranches de pain de mie -300g de thon au naturel -1 grosse boîte de tomates pelées -3CS de crème fraîche -2 œufs -1 oignon -Herbes de Provence, sel, poivre -Huile d’olive ·Préchauffez le four à 200°C (th6/7) et placez les empreintes sur la plaque perforée. ·Egouttez les tomates. Emincez-les et... [Lire la suite]
Posté par lore50 à 13:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]