Bonjour

Merci de vos commentaires,cela fait plaisir.

Pour aujourd'hui une recette de saison qui va bien nous réchauffer .J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je vous assurre nous nous sommes régalés.

Le seul inconvénient pour cette recette ,c'est de trouver les joues de porc,il faut les commander à son boucher mais il n'est jamais sûr d'en avoir.

C'est parti pour la recette:

Joues de porc confites au cidre

Préparation : 30 min
Cuisson : 2h30 (30 min + 2 heures)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 joues de porc
- 400 g de lard de poitrine frais avec l'os (ou à défaut 200g de lardons)
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (type Belle de Fontenay)
- 50 cl de cidre bouché brut
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- huile, beurre

Préparation :

Faire revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un mélange huile + beurre, puis les mettre de côté.

Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Les sécher pour enlever l'excès d'amidon.

Peler en couper l'oignon (en morceaux relativement gros). Désosser le lard (conserver la couenne) et le couper en gros lardons.

Faire revenir à feu vif le lard et les oignons dans un mélange huile + beurre, ajouter ensuite les pommes de terre et laisser revenir environ 10 minutes.

Ajouter ensuite les joues de porc réservées. Assaisonner à votre goût (sel, poivre). Arroser le tout avec le cidre.

Réduire le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert en écumant de temps à autre.

Oter le couvercle et continuer à cuire au moins 30 minutes.

Je vous souhaite une excellente journée!

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